Ярче золота бывает и говно

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Мы чужаки среди всех этих серых зданий,
Но для вселенной мы по разуму свои.
Мы прочитали множество изданий,
Но как нам жить понять мы не смогли.

Забьется сердце от очередной дороги,
Потоки мыслей через язык в умы.
Я для себя пожертвовал немногим.
Для многих повсеместно жертвовал миры.

Потерянные души ищут половину...
Судьбе и сам себе, наперекор.
Я не люблю, когда мне дышат в спину,
Я ненавижу государственный террор.

Две пачки сигарет на пыльной полке,
Разбитый в дребезги об пол пустой бокал.
И тишина. .. Звенящая безмолвность...
Здесь был вчера свистящий карнавал.

Гореть или сгорать, мне безразлично,
Всему есть место, каждому свое,
Но если откровенно и о личном -
Я презираю и не выношу вранье.

Уж если откровенно и о личном,
Надеюсь, что слова имеют вес,
Мне многое здесь стало не привычным,
Ко всем и всякому теряю интерес...

Я для себя давно решил, в словах своих уверен.
Хотите верьте или нет, мне все равно.
Не все то золото, что яркий блеск имеет,
Но ярче золота бывает и говно.