Луне

Валерий Шевцов 2
Привет, красавица Луна!
Как долго я тебя не видел.
Быть может, чем тебя обидел?
И я один. И ты одна.

Не я, густыми облаками
скрываю Землю от небес.
Не я, дождями и снегами
учу людей. Пою поля и лес.

Не мне, с незрелыми стихами
достичь заоблачных вершин.
Всё просто. С нашими грехами,
и ты одна. И я один.

    14 мая 2021г.