Чем старше и умней

Дина Богомазова
Чем старше и умней, тем меньше штукатурки,
Тем интересней путь в извилинах морщин.
Но где-то в глубине, под истонченной шкуркой
Отчётливей болят источники причин.
И очевидней ложь,  что с видом непорочным
Всегда несёт цветы украсить твой альков.
Но радостней весна и обнаженней почки
Не переживших зим гранатовых кустов.
Предпочитаю жизнь системам упрощенным,
И мигом дорожу сильнее, чем собой.
Ведь время никогда не будет укрощенным,
Но пусть душа свой век встречает молодой.