Мой взгляд на вопрос добра и зла

Олег Савенок
Добро иль зло сильнее в этом мире?
Отвечу я на сей вопрос в стихах.
Добро серьёзно уступает в силе,
Ведь зло во всех людей вселяет страх.

Но если б только страх был в арсенале,
Его бы можно просто побороть.
Но главное, у зла ведь нет морали,
Оно вас будет подлость пороть.

Что значит бой между добром и злобой?
По правилам добро ведёт борьбу,
А зло своей душой гнилой, убогой
Оставила все правила в гробу.

И как же одержать добру победу,
Ходя по правилам конём как буква Г,
Когда в ответ зло ходит королевой
И перепрыгивает пешку «на коне»?

И самое смешное после хода,
Глядит в глаза добру и говорит,
Что королева сильная фигура
И ходит как душа её велит.

Вы возмутитесь, это против правил,
На что нахально вы получите в ответ,
Что коль игрок фигуру уж поставил,
Назад же хода для фигуры нет.

Вам перескажут тысячи примеров,
И голову замутят ерундой.
Затем дадут вам тысячу советов,
Чтоб не могли вы думать головой.

Ещё у зла на службе все подонки,
Попробуйте вы с ними совладать.
Добру в колёса насуют иголки,
Чтоб в катастрофы чаще попадать.

Вот и представьте как добру бороться
Веками с бесконечной сетью зла.
Поэтому добро всегда смеётся
И в битве не уступит никогда.

15 мая, 2021