Крайний день перед летом. Ожиданье...

Мирра Тарасова
Крайний день перед летом. Ожиданье
растягивается до размеров лётного поля,
забегая вперед,  притормаживая поневоле,
круглый год назначая свиданье
терпенью. Я сижу в полупустом большом
офисе, скучаю, строчу письма,
Это дело решительно портит мою неависимость.
Рефлексирую вялым "тык" карандашом.
Вот  еще одна крайность не привела к успеху;
плюс крайние дни бьют своих-
они бестолковы; мало, кто пишет о них.
Мерюсь взглядом с компьютером в поисковике,
с умным видом высовываюсь из окна.
Какая-то птица пасется на крыше одна,
и кошка срывается с места в прыжке.
Крайний день перед летом. Ожиданье...


15.05.2021