Тишина

Саша Стоун
Тишина... ты не друг, ты не враг,
Не противник и ты не соратник.
Пред тобою я вывесил флаг,
Начисто белый, связав его в бантик.

Тишина... пустая, нелепая.
Тишина... Я повинен в ней сам.
Совсем не веселая и очертенелая.
Тишина... По дням и ночам.

Нежеланная и даже незваная.
Кто бы знал, как больно молчать...
Необузданная и такая обманная.
Мне так хочется от неё убежать.

Прорваться, прорезаться, вырваться
И вздохнуть, и опять зазвучать.
Изо тьмы этой тянущей вырыться
И как все  задышать.