Беспечность бабочки

Шик Арина
Не ломайте хрупкие крылышки.
Не выносят надлома тоски.
Отпустите  –  порхание было же.
Залюбуешься – как легки!

В непогоду промокнут – просушатся,
Им любая среда – не беда.
Голова от беспечности кружится,
Остальное всё – ерунда.

По весне невзначай просыпаются.
Пробуждаются с первым лучом.
Не бывать им на свете старицами –
Век короткий – не знают о том.

Эта лёгкость и эта безудержность!
Вот, присела одна  на плечо
И вспорхнула, как будто, сконфужена
От беседы совсем ни о чём…
___________________

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Бабочки", холст, масло. 2018 год. 

Написано на конкурс: http://stihi.ru/2021/05/05/7264