Простить тебя...

Эмма Гарт-Гараева
***
Простить тебя? Давно уже простила.
Забыть, что натворили мы? Увы…
Увы. Но дело здесь не в том, что было,
А в том, кем оказались в итоге мы.
Да. Боли было выше крыши.
Так крышу и снесло у нас во век.
Сначала ревность, привороты…
Слышишь?
А дальше ссоры, драки и побег.
Потом страданья, злость
И клевета под горло.
Бродяжничество. Воровство
Со стороны «друзей».
Но я услышала тебя… Тебя.
 И то что молвил словно:
«Любимая, я умоляю…
Я умоляю лишь тебя. Прозрей!»
И я увидела тебя с штрихом по венам.
Что, тошно было? А как же мне сейчас?
Попыток семь уйти с земли в могилу.
Но ты не понял. Ты возвысил глас.
Иной раз добрый. Но это мнимо.
Мне вторит твой двойник
Так вторит, чтоб украсть…
Украсть кусок земли,
Кусок земли, что было…
Оно то было во владении у нас.

Н-да. Крышу сносит, так что с болью…
Той боли отголоски слышатся порой.
Не веришь ты, что я давно уже в сторонке…
В сторонке я лишь от тебя, родимый мой.

               
16.05.21 г. (01:06)