переболевшее лето

Август Май
переболевшее лето
05:55
Публикация номер 7341

жар такой у лета был, пожалуй, и до бреда;
явно, коронавирус у него;
я спал с ним после обеда;
так, без задних мыслей, я ж не европеец, мне не год
ждать бо следующего, чтоб добрее, да -
быть к больному выходному и отпускному;
сколько выпил он лекарств - и ничего, жар спадает, обычно, в сентябре,
в виде лотерейного билета
выздоровленье - и это тоже бред;
разделить с ним боль болезни,
словно лезвий
слезть с иглы обезболезной водки -
ах, анестезия лета -
я уже предчувствую февраль -
напрасно, все врачи прогнозы паталогируют, мол - враль -
средние по головой больнице сводки
оптимизируют министров и стерв;
а я болею летом;
сплин, блин, комары да мухи,
а что жар - так это не пожар -
не с чего ходить - ходи с бубей,
нет бубей - конечно, ходи с черв,
самоизоляция - как арест на домухе,
сами себе браслеты и сторожа -
только никого не бей, не пей -
переболеет лето - но всё равно умрёт;
как ни крути - а будет совершенно новый год.

       19 июня 2020 года примерно 06:06

© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120061901358