Уходящее

Волкова Ирина Васильевна
Я уходящее люблю,
Ему никак не повториться.
Вспорхнет другая к небу птица,
Другую встречу я зарю.

Я уходящее люблю,
В нём смысл весь, хоть мимолетный.
И горечь слёз, и радость взлета
Воспоминанием продлю.

Я уходящее люблю,
Оно у сердца так и кружит.
Любовь, и смерть, и светоч дружбы -
Стекается всё к алтарю.