Спасибо Солнцу

Людмила Тутова
Добрейшее Солнце
Во здравие нам.
Счастье волнуется
С утра по часам.

Нас витаминчиком Д
Солнце питает.
Вот по лавкам везде
Всяк поглощает.

У Солнышка хватит
Тёплышка для всех.
Себя щедро тратит
Без всяких помех.
16.05.21.
Под действием Солнца витамин Д усваивается организмом.
Польза
Витамин D предупреждает огромное число серьезных проблем со здоровьем, в частности:
Положительно сказывается на состоянии кожи и волос.
Укрепляет кости и зубы.
Препятствует развитию артроза и артрита.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Улучшает память, способствует концентрации внимания.
Улучшает зрение.
Ускоряет процессы регенерации тканей.
Препятствует развитию различных новообразований.
Нормализует гормональный баланс.
Нормализует содержание сахара в крови.
Способствует полноценному ночному сну.
Он также благотворно воздействует на нервную систему человека, предупреждая упадок сил, развитие апатии, депрессии, перманентной (постоянной) раздражительности, плаксивости.