Речные берега

Евгений Клязьмин
Города большие и малые,
Да селения по берегам,
И кивают нам храмы главами,
Позолотой скользя по волнам.

А деревья купаются ветками,
Шелестят над притихшей водой,
И избушки стоят неприметные,
Поднимая дымок над трубой.

Тихо лодки от ряби качаются,
Льется с неба закатная медь,
День неслышно с нами прощается,
Чтобы утром зарей заалеть.

Красота, что словами не выскажешь,
Открывается нам на реке,
Мы причалим к неведомой пристани,
С теплохода сойдем налегке.

Будем к новым открытьям готовыми,
А они нас, конечно же, ждут,
Незнакомое станет знакомым нам,
И мы снова отправимся в путь.