Крапинки-12

Сергеев Павел Васильевич
***
   «Homo sapiens» - название, данное большим авансом виду, который почти полностью пока что охватывается определением «homo vulgaris».

***
   На вопрос «как вы смотрите в будущее – с оптимизмом или с пессимизмом?» ответил уклончиво: - С драматизмом!

***
   Самая загадочная наука – это история, потому что большинство её теорий и формул невозможно проверить на практике.

***
   Сколько людей, столько и мнений. Но если вы с кем-то соглашаетесь, мнений становится на одно меньше и количество их начинает стремиться к единице.

***
  Наша жизнь для большинства - это солдатский бег по пересечённой местности с полной выкладкой: тут можно показать только рекорд выносливости и выдержки, а не скорости или красоты бега.
  И рекорд дальности не покажешь – в сапогах с тяжёлым вещмешком и оружием много не пробежишь.

***
  Человек успешно дрессирует животных. А мадам Судьба дрессирует человека, заставляя его выполнять определённые действия и трюки или блокируя их.
  Дрессировщица находится на расстоянии, но действует весьма эффективно. А награда всё та же: миска похлёбки, символический кусочек лакомства. Ну, и аплодисменты зрителей.

***
   Задача перед человеком в этом мире стоит довольно сложная: мало того, что он должен никого не обманывать, но ещё в такой же степени не должен давать и себя обмануть.

***   
   Для того, чтобы, укрепляя здоровье, заниматься физкультурой, надо эту культуру физическую хотя бы иметь.

***
   Хорошее стихотворение должно быть похоже на забивание гвоздя по самую шляпку энергичными ударами: каждая строка – удар.

***
   Главное, вовремя остановиться на том месте своих рассуждений, где «не совсем правильно» переходит в «совсем неправильно».

__________