Уплывающие мгновения

Василий Ростовский
Будет лето, ранние рассветы,
Синеглазый вечер у окна,
Жизни ускользающей сюжеты,
Как с берёз весенних эполеты,
Приютит уставшая луна.

Не вернуть ушедшее мгновенье,
Не приемлет жизнь черновиков,
Не всегда мы ценим откровенье,
Жизнь сегодня - светлое явленье,
Завтра - шелуха остывших слов.

Книгу жизни вечность дочитает,
Собирая судьбы в переплёт,
Человек живёт, пока мечтает,
Звёздочкой над миром пролетает,
Если знает, кто-то его ждёт...

Светлый день сменяет сновиденье,
Лапкою стучится тихо в дверь,
У весны сегодня новоселье,
Первый лист, как скромное явленье,
Радует улыбками апрель.

Запах кофе вместе с настроеньем
В комнату проникнет не спеша,
Поделись улыбкой, откровеньем
С целым миром, с юным поколеньем...
Счастья тебе, светлая душа!