А весна ждёт смех девичий

Ольга Суслова
После потуг зимней стужи
Речек тают зеркала.
Берендея лес разбужен,
Чаще слышно звон стекла.

Дерева ещё босы`е
И берёза без фаты.
Облака плывут немые,
Смотрят в лужи с высоты.

Яблонь ветви ждут цветенье
В полудрёмной тишине,
И лучей прикосновенье,
А пока они во сне.

А весна ждёт смех девичий,
И шептанье нежных слов,
О любви стихов странички,
И травы младой покров.