Хлеб

Виктор Проскуряков
Хорошо, когда в доме мука,
когда Африка в печке от щеп,
когда мамы родная рука
на столе гладит печечный хлеб.

Это вам не француза амбре,
это выдал отцовский сусек,
с утром, радости вход на заре,
это жизнь - утверждает генсек.

От ярушника тёплый кусок,
обернувши - в нагрудный карман,
запах хлеба – его голосок,
мой семейный родной талисман.

16.05.21