Поздняя любовь

Ольга Романова 19
Как поздняя любовь горчит
и наполняется слезами!
Какая музыка звучит,
какими говорит стихами?

Вся тихой нежности полна,
озарена небес -сияньем-
она для счастья нам дана,
оплачена земным страданьем...

Ты ей умом не прекословь,
и, после стольких лет разлуки-
благослови свою любовь
и протяни навстречу руки!

В ней нет безумства юных дней,
нет упоенья обладаньем,
но чувства ярче и сильней
пред неизбежным расставаньем...

Не от того ль она горчит
и,как цветок,благоухает-
она молитвою звучит
и с Богом нас соединяет.