Ламантины

Саша Богданов
Знали прикуп и масть,
Видишь, жизнь - удалась!
И со всеми друзьями
Поселились в Майями.


Ламантины - род больших водных млекопитающих отряда сирен. Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью. На ластах есть плоские ногтеподобные копытца, напоминающие слоновьи. Флоридского ламантина  рассматривают как подвид американского ламантина. От дюгоней отличаются формой черепа и хвоста: хвост ламантина имеет форму весла, в то время как хвост дюгоня — форму вилки. Название «дюгонь» происходит от малайского duyung, означающего «морская дева» («русалка»).