Работяга. Анатолий Яковлевич Романов

Дмитрий Валентиныч
                «Мечта, ты с детства – рай души.
                ...
                С тобой я истинен и смел,
                Ты – мой подарок самим Роком.
                ...
                И разум мой жужжит пчелой,
                С тобой лишь – истая работа.»
                "Мечта, ты с детства – рай души" (Анатолий Яковлевич Романов)
                http://stihi.ru/editor/2020/07/01/25

               *     *     *

Жужжали пчёлы в голове,
тёк мёд елеем на страницы,
поэт шуршал пером в ботве
о том, как тягостно – трудиться.

Он вынужден морщинить лоб
и натирать мозоль о стулья,
Эвтерпы искренний холоп,
словесных узник загогулин.

Его работа непроста,
нет перерыва по субботам:
мечтать везде, мечтать всегда,
мечтать – аж до седьмого пота.