Волна и Терек

Владимир Порядочнов 2
 В закате дня луч медленно скользит
 По веткам за день солнцем обожжённым
 И, отражённый от воды, блестит,
 Дорожкой света волнами пленённый.

 Морская гладь исполнена тепла,
 И только рябь гуляет по просторам.
 Уходит в марево, поёт волна,
 И вечер наступает в горы скорый.

 Зажглись на рейде в мачтах огоньки,
 Беспечно ластится волна о берег.
 Часы ночные над землёй близки,
 И лунный диск глядит на грозный Терек.

 Он с гор сошёл с кристальною водой
 В порогах с камнями волной играя.
 Как гордый сын Кавказа молодой
 Спешит, где луч последний догорает.

 Где ждёт его красавица волна,
 Он с морем обручиться пожелает.
 В преданиях о них идёт молва,
 И гордый Терек это понимает.

 Заботливо он на волну глядит,
 Прозрачною струёй в неё стремится.
 На небе звёздном лишь луна горит,
 Под шёпот волн покой округе снится.
                16 мая 2021г.