Вкушаю малыми частицами

Сергий Новокаховский
Вкушаю малыми частицами
Любовь Небес и Благодать.
Бывает, всё то снится мне...
Проснусь - не хочется вставать.

И глаз открыть не хочется
И сон хочу вернуть,
И сердце бьётся, молится:
Дай, Господи, уснуть!

Вкушаю малыми частицами
И с близкими делюсь,
А также их крупицами
Насытиться стремлюсь.

Друг с другом преломили мы
Единый Хлеб один на всех,
И стали неделимыми,
Вином Святым смывая грех.

Вкушаю малыми частицами
Слова Творца, слова Отца
И хочется делиться мне
Со всеми, кто открыл сердца.

И чьи-то откровения
Всё прибавляют полноты...
Любовь, вне всякого сомнения,
Сияет ярче красоты.


16.05.2021