Дорога жизни

Светлана Зайцева 3
Вышли на дорогу жизни люди.
Взяли старт: кто - низкий, кто - высокий.
И никто не знает, что там будет.
Этим путь короткий, тем - далекий.

Для одних - высокие пороги,
лес, овраги, а порой трясина.
Для других, чтоб не сбивали ноги -
светлая, широкая равнина.

Кто им выбирает испытанья?
Кто длину дистанции отмерил?
Может, ТОТ, кто принял покаянье
тех, кто шел, надеялся и верил.