Чёрный бархат 45 Тайна Маши, конец сказки

Ольга Борисовна Фадеева
День прошёл, как сон вчерашний,
Наступает новый день,
Только где пропала Маша?
Получилось, в сказке нашей,
Маша только Анны тень?

В том случайность ли, фатальность,
Только в Дальнее с сестрой
Уезжала Маша с тайной,
Увозя ее с собой;

Не призналась в этом Анне,
Та в себя погружена...
Тайны-маски, маски-тайны,
Ими наша жизнь полна.

Так удачно скинув маску
Только с одного лица,
Я хочу закончить сказку,
Но у жизни нет конца;

Век уносит поколенья,
Как листки календарей.
Словно ветер лист осенний,
Шелестя в потоке дней.

Время память заметает,
Век от прошлого устал;
Дух Талдыкина витает
Посреди Воргольских скал.