Вечный двигатель

Аннушка Сибирская
Во вселенной Время -
самый первый житель.
Время - созидатель.
Время - разрушитель.
Каплет оно размерно,
Мерно-капельна поступь.
И навсегда - уверенно,
и никогда - наощупь.
Скорости не меняет,
но меняет походку -
то твёрдо ступая шагает,
то мечется в шторме
лодкой.
В его жерновах перемолоты миллиарды земных поколений.
Давит стотонным молотом
Вечный двигатель - Время...