не оттого, что месяц скорпионий

Киракосова Лилия
…А, знаешь, мне не надо сладкой лжи:
«ты лучшая», «ты самая родная»!
Из десяти? Из сотни? Ты скажи!
Хотя, не отвечай, давно ведь знаю,
Мужчин всегда оправдываем мы:
Нет времени, он занят…Вечно занят.
Да выйди ж ты из внутренней тюрьмы:
И посмотри на все его глазами:
Ты любишь, терпишь, и глотаешь ложь?
Не очень-то желанная добыча.
А, значит, будешь ждать. И подождешь.
Пока он ловит тех, кто необычен.
Не выполнил? Соврал? Так вот и знак!
Не ври себе: пусты твои ладони!
Когда мужчина попросту мудак -
Не оттого, что месяц «скорпионий»!

Лилия Киракосова

2017