Соловьиное настроение

Елена Ларюшина
Черёмуха цветёт, и  соловьи
Рулады выдают на всю округу,
И словно из огромной полыньи
Выныривая, шлёпает по лугу

Дождь, громогласный  воин-великан,
Ножищами травинки приминая,
Набрасывает на небо аркан,
И удаль показать свою желая,

Торопится  за  гриву ухватить
Большую необъезженную тучу,
Пытаясь дикий норов  укротить,
Он затевает в атмосфере бучу.

Пролил, как из ведра, и всё умыл,
Искрит река,  начищены до блеска
Листва и оперенье птичьх крыл,
Черёмухи цветущие  подвески.

Вновь трелью соловьи ласкают слух,
Хвалу всему живому воздавая,
Струится в каждой клетке майский дух,
Дыхание  душе моей давая.