От мира до войны всего лишь шаг

Лидия Фогель
От мира до войны всего лишь шаг,
И пламя разгорается мгновенно,
Вновь делится кусок земли священной,
И не понять, кто друг тебе, кто враг.
От мира до войны всего лишь миг,
И вой сирен впивается подкожно,
И уцелеть порою очень сложно,
И шанс погибнуть каждый раз велик.

А от войны до мира нет пути.
Дрожит земля и небо рвут ракеты,
И как всегда, нам не найти ответа,
КОГДА ЖЕ МИР мы сможем обрести.
От мира до войны один лишь шаг,
И СНОВА под огнём страна и дети,
И СНОВА жизнь кружит в объятьях смерти,
И за порогом дышит в спину враг.
      
                15.05.21
(Между обстрелами по Ашдоду. Люди в бомбоубежище во время обстрела)