С днём рождения, любимая

Александр Сгадов
 16.05.2021 Г.. 

Распелись соловьи в твой день рожденья,
Сирень в туманах ночью расцвела.
Ах, жизнь на свете - это наслажденье.
Летит, как голубь, в небо похвала
За двух детей, за внуков, за терпенье,
Что дарит Ангел счастья на пути,
За радужное в буднях настроенье,
За помощь, если даты нелегки.

Но ты привыкла доверять дороге
И ноше, что даётся по плечу.
Ты счастлива, избранница из многих,
И отдаёшься сердцем скрипачу.
А он играет страстно на рассвете,
Смычком музы`ки гонит облака.
Тебя так любит мир, с рожденья дети,
И муж седой, поэт, наверняка.

Не властно в счастье над тобою время.
Удачлив тот, кто выигрыш не ждёт.
Своей любовью делишься со всеми,
А молодость всю жизнь в душе живёт.
Под соловьёв так хорошо рождаться,
В кустах сирени, так легко дышать.
Твоей душе сегодня ровно двадцать,
Езжай на бал с поэтом танцевать…