Сердцу не прикажешь

Генрих Сергеев
Сердце - не конь, ты ему не прикажешь,
шагом иль рысью идти.
Не остановишь, когда оно даже
сбилось с былого пути.

Ты отпусти его, бедное сердце,
пусть себе с Богом идёт.
Есть у любви силы плотских инерций,
скоро и это пройдёт.

Если её полоснули по венам,
брызнет горячая кровь.
Вырвется криком наружу из плена,
чтоб заковать себя вновь.

Всё заживёт, даже рваная рана.
Ты говори: Ну и пусть.
Лучше разрыв, чем паскудство обмана.
Пусть будет светлою грусть.