Ждёт танкист победы взмаха

Шевченко Нина Дмитриевна
Поле и вода. Болото.
Поглотит оно кого-то.
Здесь пропишет на века
Пулемётная строка.

Танк в сраженье, как пантера.
Дышит злобно атмосфера.
Кто кого опередит?
Время словно инвалид.

То ползёт, как черепаха
(Ждёт танкист победы взмаха),
То летит стрелой, как звук.
Веселиться недосуг.

"Заряжай! Готовься к бою,
Друг мой верный! Жить, не скрою,
Очень хочется сейчас.
Сила есть ещё у нас!"

Дулом вертит танк немецкий.
"Врёшь! Не сломишь дух советский!
Заряжай скорей, дружок!
Миг победы недалёк".

Чертыхнулась вдруг громада.
Вспышка, пламя от снаряда.
Бьют осколки по броне.
Чахнет "немец" в стороне.

Отстоял Отчизну воин,
Славы, почестей достоин.
Победил советский стяг,
Впереди российский флаг!