Одуванчик

Елена Люзняк
- Одуванчик, жёлтый мячик
В мягкой мураве,
Что ты знаешь, одуванчик,
О своей судьбе?
Что твоё молчанье значит
И весёлый вид? -
Говорит мне одуванчик:
- Это мой прикид!
Я не долго буду солнцем
В мягкой мураве -
Быстро-быстро пронесётся
Мой цветочный век.
Поседеет, побелеет
Голова моя.
И ветра меня развеют
В разные края.
Упадут мои пушинки
Снова на поля,
Обретут иные жизни,
В каждой - буду я.



 Детский стишок свой старенький вспомнила.) Вот думаю: менять повтор эпитета "мягкой" на "сонной", или нет? "Я не долго буду  солнцем в сонной мураве..."  Задачка, да.)