Tabula rasa

Лёля Панарина
В периметре чувства забытые тени
Цинично-жеманно плетут свои шашни,
По рангу и чину расставив мишени
Картечью стреляют из прошлого башни.

По люстре спускается незавершённость,
Наивная вера ползёт по багету,
Прибита гвоздями к стене окрылённость,
Всегда наготове лишь радость рассвету.

Но он далеко и вообще, как химера,
Разбросанный пепел и турки пустынность,
Откуда-то снизу манит атмосфера...
Бессонные ночи, кому вы повинность?!

Периметр сжимается, наглые тени
Полощут в протухшей воде осторожность,
Причина навязчивой психо-мигрени...
Ночные часы улетают в ничтожность.

Всё время одно - ожидание вести,
Законы у жизни, как платная трасса,
Кусками души за иллюзию двести...
Извечно рассветная Tabula rasa.