Мир стал как будто бы иным...

Игорь Бизюк
Мир стал как будто бы иным
Под небом тем же голубым,
Когда нежданная беда
Нас разлучила навсегда.

Терзает, как немой укор,
Незавершенный разговор:
На сказанные им слова
Мне не ответить никогда.

И рад бы что-то изменить,
Но оборвалась жизни нить...
А с ней живительный родник
Засох почти что в тот же миг.

...А где-то дождь, а где-то снег,
Звучит всё так же звонкий смех
И светит с неба яркий свет,
Но в этом всём его уж нет.