Глядишь ты серо-голубым

Евгений Головин
Глядишь ты серо-голубым,
На то, что серо и уныло,
И потому один лишь дым,
В тебе как облако застыло.

Мы облакам даем дыханье,
В тумане чувств, в пылу незнанья.
И мир проходит в дымке дум,
Где спит наш омраченный ум.