О том, что было в сентябре

Белый Галь
Он рассказал ей о себе,
Но скрыл всего одну лишь мелочь
О том, что было в сентябре,
И разве в этом было дело.

Потом случилось быть беде -
Любовь разъела злая щелочь,
Весна стояла на дворе,
С улыбкою на них глядела.

Не каждый сдержится в узде,
Ругаться вовсе не хотелось,
Как хорошо сидеть в норе,
Стена направо и налево.

Тошнит от приторных безе,
Признаться в чём-то нужна смелость.
Сентябрь напомнил о себе,
И только в этом было дело.