накипело

Александр Самчук
Желающих  – хоть пруд пруди, над головой хоругвь воздеть,
крича: «За вас страдаю здесь», - с чужим распятьем на груди…
Не подойдёшь к такому, ведь он приближённый к Самому…
и значит – вынес столько мук, что сам почти «благая весть».

«Ни шагу, - возвестил, - назад! Вперёд, за веру воевать!», -
но нет доверия словам, когда так бегают глаза…
Взывает к пастве он опять, врагам невидимым грозя,
прекрасно зная, что нельзя его, тщедушного, распять.

В бою – перешибёт сопля, но оказавшись наверху
решил, тщедушный душегуб, других под пули подставлять.
Себя и родичей своих – подальше спрятав от войны.
От роли предохранены, где будет омофор в крови…

Хоть рядятся умело, но – им Божий суд не обойти,
с чужим распятьем на груди и детским кладбищем у ног…