Один простак, на мир взирая честно...

Аркадий Туманян 2
     … и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…
                Евангелие от Матфея

Один простак, на мир взирая честно,
Всё со свиньёю толковал прелестно*
О сути и пространстве бытия…
А свинства суть в корыте, как известно.
*Здесь – прельщая.