Миндалевый взгляд

Буквая
Приятно жизнь твоей любовью мерить
Встав на крыло над пропастью - "вдвоём",
Чтоб вновь держаться только этой веры,
И снова думать, вот оно - моё!

Приятно быть тобой - мертвецки пьяным,
Чтоб ты казалась ближе всех друзей,
Чтоб вдруг решить - любые ураганы
Ты усмиришь улыбкою своей.

Приятно чуять, вот она - опасность,
Вот чёртов плен, которому я рад,
Чтоб сталью контрибуций и экспансий
Вонзался в мозг миндалевый твой взгляд.
 
Когда ты рядом - жить, конечно, стоит!
Как синий кит издав дикарский рев,
Тебя приятно взять бы было с боем,
В таверне между пьяных моряков.

Чтоб правя бал ножом и пистолетом,
Вспоров кишки неверью в женский пол,
В тетрадь запрятать звонкую монету,
Шепча бумаге - романтичный вздор.