Не люблю я друзья...

Марина Григенс
Не люблю, когда пение птиц замолкает,
Когда ночью не слышатся звуки цикад,
Когда ласточка в небе моём не порхает,
Замирает страна от ночных канонад.

Не люблю наблюдать на моем небосводе
Паутинную сеть скоростных виражей,
И движение ветра в свободном полете,
Что несет не прохладу, а ужас смертей.

Не люблю наблюдать я слепую удачу,
Как мы выжили? Выживем! Верю я в вас!
Не люблю я, друзья, уверяю тем паче,
Когда мир равнодушно взирает на нас.