Качнулась веточка рябины

Геннадий Пушмин
Качнулась веточка рябины,
Проснувшись поутру в саду.
Словно кликом журавлиным,
Навеяв счастье аль беду.

Новый день бежит ко мне
По травам, листьям, облакам,
И я, как будто бы во сне,
Его любуюсь  голосам.

Душа тревожно холодна,
И в тоже время лестна,
Как и я, ждет тишина
Новый день и неизвестность.

Качнулась веточка рябины, 
Проснувшись поутру в саду.
Мечтой любовною отныне,
На счастье али на беду.