Мальчишки

Сергей Иванин
Одетый в военную форму мальчишка.
Ему ещё нет  и семи.
Знамёна,учитель,полицай,вышка.
Тетрадки,карандаши.

Ему бы о поле,где рожь колосится.
Ему бы на велосипед.
Мальчишка...Одетый по форме парнишка.
Зачем тебе весь этот бред.

Прошлое знать и былым гордится.
Задача не из простых.
Помнить и чтить,но не возгордиться.
Быть и Творить для живых.

Время твоё и тебе разобраться.
Ещё во всём предстоит.
Время ума от ума набираться.
Что с тобой жизнь сотворит.

В строю одетые в форму мальчишки.
Им ещё нет и семи.
Дайте им быть,читать умные книжки.
Дайте им жить без войны.