Северное сияние

Вера Щербакова 2
Когда придут великие морозы,
И мир покроют пухом облаков,
То в небесах заполыхают грозы,
К планетам поднимая пыль веков.

И задрожат зарницею мерцая,
И понесутся колесницей вскачь,
И будто бы сонату заиграет
На облаках таинственный скрипач.

И все вокруг забудут про морозы,
Бросая в небо восхищённый взгляд,
Увидев эти пламенные грозы,
Которые с богами говорят.

***

Играют волны в облаках на фоне ночи,
Одна волна длинней, одна волна короче.
А город безмятежно спит не видя это,
Как полыхают небеса за гранью где-то.

Здесь на краю земли можно увидеть небо,
Цветущие в алмазах звёзд и пыли снега.
Услышать музыку симфонии ночной,
И Заполярье полюбить всей, всей душой!
****
в северных широтах
на краю земли
небеса внезапно
дивно расцвели

в небе загорелась
радуга дуга
и взметнулась птицей
в звёздные луга
***
только что метели
где вовсю мели
небо заиграло
северной земли

клавиши рояля
тронул звездочёт
и душа под эту
музыку поёт
***
рдеет в небе сполох
горизонт в цвету
гроз увидеть зимних
стоит красоту
***
там где от мороза
льды вовсю трещат
музыкой небесной
сполохи звучат
***
полыхает небо
в розовой пыли
это чудо нашей
северной земли
***
Ночь полярная настала,
Двадцать восьмого ноября.
Зима явилась невзирая,
Что два денька до декабря.