Семена сажают по весне...

Ильинская Антония
***

Семена сажают по весне,
А цыплят по осени считают.
Может, я садила их во сне,
Раз они в земле не прорастают?
Ни стеблей не видно, ни плодов...
Может, с недостатком поливала?
Может, не рекла волшебных слов
Или сорняки не обрывала?
Или, удобрять их позабыв,
Я ленилась, лёжа на диване?
Не взлелеяв их, не полюбив,
Позабыла где-нибудь в кармане?
Семена сажают по весне,
А цыплят по осени считают...
Ведь садила то, что Бог дал мне...
Может, ждать терпенья не хватает...

2 мая 2021 г.