Ответ-рецензия... Ольге Ткешелашвили

Ефим Шаулов
                Отцвел, осыпаясь миндаль,
                Раскинула кисти сирень,
                Точкой на карте Казань,
                Школа - живая мишень*.
                Мир виртуальный жесток,
                Кто-то не запер дверей,
                Страшный для взрослых урок -
                Дети стреляют в детей.

                «Страшный урок» (Ткешелашвили Ольга)
                http://stihi.ru/2021/05/14/2690

                * 11 мая 2021, в школе № 175 в Казани произошла стрельба. Погибли девять человек.
                Стрелявший – 19-летний Ильназ Галявиев - действовал в одиночку. Его задержали.


Не в дверях закрытых дело, —
закрывай их или нет,
но, понятно, не секрет:
нет преграды беспределу
до тех пор, пока открыты
"воспитательные" двери
(для подростков) в Интернет*...

В нём, без всякого сомненья,
эти дьяволы-ребята
получают вдохновенье
от подобных им ублюдков,
из с ума сошедших Штатов,
где, к большому сожаленью,
эти /страшные уроки/
уж обычное явленье,
а наркотики так, просто,
как конфеты у подростков
и оружие, тем боле,
продаётся без контроля...


* К сожалению, в наше время, от такой беды никто и нигде не застрахован, —
ни в одной стране, кроме Сингапура, где за распространение наркотиков —
смертная казнь, а тем, кто употребляет, насильная госпитализация на долгое время.

Ефим Шаулов   14.05.2021