слушатель

Александр Картунов 2
Она играла на фортепиано,
а он её к искусству ревновал,
будто Ван Гогам уши отрезал
восторженно, задиристо, и пьяно,
но понимал, что сам себе не враг
в пылу пустых житейских передряг.... 
Весну, ассоциируя с любовью,
он словно зомби мыкался, немел.
Румянец щёк преображался в мел,
всплеск гормональный сочетался с болью,
а уничтожить боль он не умел,
поэтому тупил, страдал, бледнел
и соглашался с глуповатой ролью….

… Кто пелену иллюзии порвал
и кромку раны кровью разукрасил,
тот для других особо не опасен,
как чуткий призрак видящий провал
и слышащий блуждающее эхо
в преддверье истерического смеха….