Мы обязательно выживем

Вячеслав Буташевич
«Будут кислые помои
Бyдyт сытые глаза
Бyдет всякое такое
Бyдет разное. Нельзя»
(с) Лукич. 1995.

Мы обязательно выживем. Я обещаю.
Только суровый хардкор. Отойди от края!
Липкой от кваса ладонью в сухих волосах зароюсь;
Забываются глупые смыслы, печали, горе,
Когда космос* на хинди нам говорит: «Здарова».

Мы обязательно выживем. Вот увидишь.
Питерская весна вдруг, оглянешься, станет столичной,
Питерская весна вдруг, опомнишься, станет летом —
Так в нашем городе отражается Дрезден с неба.

Мы обязательно выживем. Из ума?
Впереди свой Ад, Вьетнам, свой Гуадалканал,
Своя лёгкая радость и грусть, и животный страх,
А я почти залечил ожоги от чайника на руках.

Мы с тобой обязательно выживем. Есть планы на вечер?
А космос на хинди нам скажет: «До скорой встречи!»

15/05/2021

*оммаж великолепнейшему Александру Пелевину)