Про свору

Олег Решеткин
Собаки лают одинаково
но яростнее на чужбине.
Не любят жизнь с загадкой всякою,
а русскую так и в помине.

И как же быть, что делать следует,
когда, стремглав, собачья свора
тебя по запаху преследует,
хоть ты и не похож на вора?

Они особенно усердствуют,
когда боязнь твою учуят, -
где страх, там ненависть свирепствует,
но не про то сказать хочу я.

Ходи с дубьём, не пахни страхами,
глазами силу демонстрируй,
не то они тебя затрахают
и пустят без штанов по миру.

Нас с детства верой вакцинируют,
иди вперёд, не беспокойся.
Все битвы суки провоцируют,
смотри за ними и не бойся.

Но если, всё ж, воняет дракою,
и гнаться псы не перестали,
то притворись большой собакою
и покажи клыки из стали!

              16 мая 2021