Аметист

Ольга Мязитова
То ли цветущей сиренью,
то ли порывами ветра
дух аметиста разбужен;

ленту гипюра окрасил
розовым синим и белым,
вторя фокстроту и танго

в тонусе дУхи эстрады:
только что словно ленились,

ждали лишь Белого вальса
и безрассудного вихря;

и выбивались из ритма
сонма аккордов эпохи

_________________________________________

Клод Моне. Сирень на солнце. 1873 г.