Магнолия осыпалась моя

Гюльнар Тарверди
Магнолия осыпалась моя,
в ногах ажуром покрывало.
Так ослепительно блистала
в цветах вчера белеющих горя.

Весна крючком цветы вязала,
увлёкшись, солнцем опалив,
в ночь целомудрие сорвала,
своё творенье позабыв.

Кто вспомнит завтра о цветах,
их грации звучанием хорала?
Всецело поглащён весною сад,
и ландышей звенящее начало.

Вечерний сумрак гасит день,
и в уходяших бликах гаснут трели,
а завтра под ногой опять ступень
и жизнь в ажурной колыбели.

Германия, май 2021 г.