Есть люди, что помощи просят

Русская Ласточка
Есть люди, что помощи просят,
Совета с усердием ждут.
Себя выше всех преподносят,
А после на помощь плюют.

Других принижая заслуги,
Себя выдвигая вперёд.
Цепляются хваткие руки
За то, что сильней подойдёт.

Воруя чужие идеи,
Воруя чужие слова,
В мирУ продвигаться умеют,
У них не болит голова.

И это случается чаще,
Чем может представиться здесь.
И облик у них не пропащий,
А их аргумент-это лесть.

Пока ты им нужен, рефрЕны
Готовы они напевать.
Получена. Жёсткие стены
За пять минут могут создать.

Есть люди, что помощи просят,
Совета с усердием ждут.
Потом их, обычно, заносит
И нагло ещё оплюют.

16/05/2021